Avocat

Avocat
  • Nom latin
    Persea americana
  • Nom commun
    Avocatier
  • Famille
    Lauraceae
  • Type
    Arbre
  • Origine
    Amérique Centrale
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Fruits

Qu'est-ce que l'Avocat ?

L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire d’Amérique centrale. L’avocatier produit en moyenne 120 avocats par an.

L’huile, extraite de la pulpe des avocats, peut être utilisée à des fins alimentaires ou cosmétiques.

Les bienfaits de l'Huile d'avocat

L’huile d’avocat, exceptionnellement riche en composés régénérants, est utilisée pour hydrater, assouplir et tonifier la peau en particulier les peaux très sèches. Elle possède une action adoucissante.
L’huile d’avocat est également réputée pour ses vertus stimulantes sur le cuir chevelu.

null