Cypr├Ęs
  • Nom latin
    Cupressus sempervirens
  • Nom commun
    Cyprès provençal
  • Famille
    Cupressaceae
  • Type
    Arbre
  • Origine
    Hémisphère nord
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Cône femelle en floraison

Les bienfaits du Cyprès

L’huile essentielle de cyprès est connue pour ses propriétés décongestionnantes. Aussi, elle est particulièrement intéressante dans la composition des produits cosmétiques pour peaux fatiguées, pour activer la microcirculation au niveau de la peau. Sous forme de compléments alimentaires, les cônes de cyprès sont réputés pour leur richesse en tanins permettant de retrouver une bonne santé vasculaire.